マーブルスコーン
ホットケーキミックスを使ったスコーンは手軽にできるし、見た目も可愛らしいから、朝にピッタリでよく作る。どこかのサイトでマーブル模様のマフィンを見て触発され、マーブルに挑戦してみた。
マッシュした南瓜を入れた黄色い生地と、抹茶入りの緑の生地。写真が全体的に黄味がかっていて、南瓜の色味が分かりづらいが伝わるだろうか?
写真では色が分かりづらいが、我ながらなかなか美しいコントラストに仕上がって満足。ただ、思ったよりも手間が掛かるため、スタメン落ち!無念!
【材料】
ホットケーキミックス 140g
冷凍南瓜 5カット
牛乳 20〜30CC
ホットケーキミックス 60g
抹茶 3g
牛乳 10g
生地はがベタベタせず、手でひとまとめにできる程度を目安に、様子を見ながら牛乳を入れると失敗しない。