チョコバナナクレープ
晴れて清々しい朝には、少し手を掛けた朝ご飯を用意すると、心が豊かになる(気がする)。
スライス生チョコレートなるものを戴いたので、有効活用する為に思い浮かんだのが、クレープだった。まぁ、パッケージにも書いてあるしね。
要は、チョコシートのことかな。そのままでも食べられるが、少し溶けた状態で食べるのがいい。焼き立てのクレープ生地に、スライスチーズ状になったチョコシートを乗せ、バナナを乗せたら出来上がり。
モチモチした生地の配合もベストだった☆ご馳走様でした☆
生地の材料は
【材料】
小麦粉 100g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/4
牛乳 200㏄
卵 1個
バター 適量
ふるった粉に水分を入れる際には、少しずつ加えないとダマになるので注意。ただし後で濾せば滑らかな生地になるので、挽回可能。
今日使ったチョコシートはこちら